반응형

 

오늘도 상쾌한 아침식사메뉴를 들고 왔습니다. 아침식사메뉴를 완벽하게 먹는 분이 얼마나 계실까요? 그러고보면 완벽하다는 기준이 어디에 있는건지..ㅎ 아침식사메뉴로 간단한 식사를 좋아하시는 분들은 토스트를 많이들 드시는데요. 저도 토스트를 집에서 식구들과 주말 아침식사메뉴로 즐겨 먹고 있습니다. 단, 주중에는.. 무조건 밥!!!^^ 그래야 하루의 일과를 열심히.. 날 수 있을꺼 같거든요! 

 

그럼 오늘의 주제인 아침식사메뉴인 치즈 토스트를 소개해 드리겠습니다. 어느 다른 방법으로 만든 토스트보다도 훨씬 간단한 치즈토스트입니다. 잘 보고 집에서 따라해 보세요~! 

 

 

 

2인분 기준으로 식빵 4조각과 블럭치즈, 조금의 버터만 있으면 아주 간단한 치즈토스트를 만들어 드실 수 있습니다. 준비물이 아주 간단하다고 맛이 떨어지는 것은 절대로 아님!! 일단 오늘 소개해 드리는 아침식사메뉴인 치즈토스트를 만들 준비를 하시고 한 번 만들러 가볼까요?^-^

 

 

 

우선 블럭 치즈를 강판에 갈아주세요. 블럭 치즈가 없으시다면 그냥 일반 슬라이스 치즈나 피자치즈를 준비하셔도 됩니다. 블럭치즈는 큰 마트에서나 볼 수 있는 치즈여서 집에 있는 간단한 슬라이스 치즈를 사용하시면 되지요!

 

 

 

한 조각의 버터를 팬에 녹여줍니다. 버터도 자신이 좋아하는 버터를 사용하시면 됩니다. 저는 무염버터를 사용하고 있거든요. 가염버터보다는 몸에도 좋고 제가 알아서 간을 할 수가 있어서 무염버터를 사용하고 있습니다.^^

 

 

 

달군 후라이팬위에서 버터를 완전히 녹여주세요. 타지 않도록 약불에서 버터를 녹여주셔야 합니다. 중불이나 강불에서 버터를 녹이면 버터가 순식간에 타버리게 됩니다. 그럼 까만 토스트를 드실 수 있는 확률이....^^;

 

 

 

잘라놓은 식빵을 두 조각 구워줍니다. 앞, 뒤로 노릇하게 구워주시는 것이 좋아요.!

 

 

 

그 사이 미리 갈아 놓은 블럭치즈를 계량해 둡니다. 1/4컵 정도가 적당한 양인데 이것도 자신의 취향에 맞게끔 적당량을 넣어주시면 됩니다. 오늘 만드는 치즈 토스트는 다른 재료가 들어가지 않고 블러치즈만 들어가니 많이 넣으셔도 상관없으세요. 그럼 빵사이로 치즈가 줄줄...흘러 내리는 아주 먹음직스런 치즈토스트가 완성이 될꺼에요^^

 

 

 

노릇하게 구워둔 빵위에 블럭치즈를 듬뿍 올려줍니다. 이때에도 가스불의 세기는 약불로 유지해 주세요. 천천히 녹이는 것이 좋아요. 빵도 이미 구워둔 상태이기 때문에 불의 세기가 세면 금방 타버리거든요.

 

 

 

먹음직스런 비쥬얼을 원하신다면 후라이팬의 뚜껑을 닫아주세요. 그리고는 2~3분 동안만 기다려 주시면 아침식사메뉴로 간단하게 만들 수 있는 치즈토스트가 완성!

 

 

 

요렇게 적당히 치즈가 녹았으면 거의 완성이 된거에요. 후라이팬의 뚜껑을 열고 다시 2~3분 동안 약불에서 구워주세요. 조금의 열로 토스트를 만들어 주시면 더욱 맛있는 치즈토스트가 완성!

 

 

 

위에서 치즈가 녹은 식빵위로 다른 한 조각의 식빵 조각을 올립니다. 같이 하나가 되어 구워주시면 됩니다. 치즈가 접착제 역할같은 것을 하지요^^ 이제 거의 다 완성이 된 간단 치즈토스트.

 

 

 

앞, 뒤로 노릇하게 구워주시면 됩니다. 치즈토스트를 만드실 때에는 처음부터 끝까지 약불로 구워주시면 됩니다. 음.. 집에서 빨리 하나 만들어 먹어봐야 겠어요^^ㅎ

 

 

 

반으로 잘라서 드셔보시면 그 비쥬얼이 한 눈에 들어오실꺼에요. 노란 치즈가 줄줄...ㅎ 제가 좋아하는 비쥬얼의 아침식사메뉴로 간단한 치즈 토스트를 만들어 드실 수가 있습니다.

 

 

 

요새 토스트에 홀릭한 저인데 이렇게 비쥬얼이 좋은 토스트를 보면 당장에라도 만들어 먹어보고 싶은 욕구가 일어나네요.^^ 점심에는 요 아침식사대용인 간단 치즈토스트를 만들어 먹어야 겠어요..! 여러분들도 아침식사로 간단한 메뉴를 찾으신다면 오늘 소개해 드린 간단 치즈토스트를 만들어 드셔보세요^-^

 

+ Recent posts