반응형

 

어제 따분한 일요일을 즐겁게 보낼 수 있는 일요일 간식거리를 포스팅해 올렸었는데요~. 예전에 만들어봤던 팝콘인데 오늘은 직접 제가 치즈팝콘 만들기를 보여드리고 일요일 간식거리로 드실 수 있도록 레시피를 올려보도록 하겠습니다. 치즈팝콘 만들기는 cgv에서 파는 팝콘을 토대로 만들어 봤는데 만들고 나서 시식을 해보니 더욱 맛있더라는^^ㅎ 아래에 치즈팝콘 만들기의 재료들을 먼저 소개해 볼께요~!

 

치즈팝콘 만들기의 재료는 전자렌지에서 바로 되는 팝콘 한 봉지와 버터 2큰술, 슬라이스치즈 3개, 피자헛에서 받아서 모아둔 파마산 치즈파우더만 있으면 치즈팝콘을 맛있게 만드실 수 있습니다.^^

 



우선 전자렌지에 팝콘 한 봉지를 돌려서 데워줍니다. 안에서 팡팡~!!! 터지는 팝콘 소리에 벌써부터 군침이~^^

 

 

 

냄비에 약불에서 버터를 녹입니다. 주걱으로 살살 저어가면서 버터를 녹여주세요~. 밑바닥이 눌러붙지 않게.. 그리고 버터가 타지 않게 살살 저어주면서 녹여야 됩니다. 여기에 마늘맛이 나는 팝콘을 만들고 싶으시다면 이때 다진 마늘을 넣으시면 됩니다.

 

 

 

버터가 다 녹았으면 슬라이스 치즈 3장을 넣어주세요. 요게 들어가야 치즈팝콘으로 재탄생한다는 말씀!!! 치즈팝콘으로 만들기가 예상외로 쉽다는 생각이 들꺼에요. 저도 극장에서 카라멜 팝콘하고 치즈팝콘을 비싸게 돈주고 사먹었었는데 그렇게 돈주고 사먹을 필요가 없다는 거..ㅎ 영화볼때 이렇게 집에서 만들어 가지고 가져가면 돈도 굳고 얼마나 좋아요^-^

 

 

 

치즈와 버터가 눌러붙지 않도록 잘 저어준 냄비안에 아까 전자렌지에 데워두었던 팝콘 한 봉지를 넣어주세요. 넣는 동시에 불을 끄시고 주걱으로 뒤적뒤적~해주기. 팝콘과 같이 버무려야 하니까 높이가 조금 있는 냄비를 선택하셔서 치즈팝콘 만들기를 하시면 편리합니다.!

 

 

 

사진에는 없지만 다 뒤적거린 팝콘위에 피자헛에서 받아둔 파마산 치즈가루를 뿌리고 팝콘을 넓게 펼쳐서 조금 식혀주세요. 그래야 바삭하고 손에 달라붙지 않는 치즈팝콘이 완성이 됩니다.^^ 아래에 제가 좋아하는 볼에 치즈팝콘을 담아봤지요~. 콜라 한 잔과 함께 치즈팝콘을 드시면 ... 죽음^^ㅎㅎㅎ

 

 

 

요거 사진찍는동안 군침이 줄줄...냄새가 끝내줍니다. 치즈팝콘의 맛을 더욱 진하게 내고 싶으시다면 슬라이스 치즈를 3장보다 더 많이 4~5장 넣으셔도 무방한데.. 그렇게 넣게 되면 팝콘의 바삭한 맛을 유지시키기가 어려워요. 로하이 팝콘 하나에 슬라이스 치즈 3장이면 딱! 적당^^ 한 번 해드셔보면 무슨 말인지 아실꺼라는~!

 

 

 

치즈팝콘을 하나 들어서 사진으로 찍어봤습니다. 아래의 팝콘에 골고루 묻어 있는 치즈들.. 버터의 향과 치즈의 향이 어우러져서 고소하고 풍미가 가득한 치즈팝콘이 완성이 됐습니다. 한 개만 드셔보면 절대로 밖에서 사먹지 않을꺼에요~. 그리고 영화랑 무관하게 매일 해드시고 싶으신 그런 맛이 완성!

 

 

 

저는 카라멜 팝콘도 좋아하지만 요 치즈팝콘도 제법 좋아하는데 식구들과 한 봉지 튀겨서 만들어 먹으면 조금 모자라다는 생각이 들더라구요. 그래서 4가족 기준으로 2봉지는 튀겨서 치즈팝콘을 만드셔야 잘 먹었다.. 배부르다...라는 생각이 들꺼에요. 사실 한 봉지는 저 혼자서도 다 먹을 수 있으니^^; 오늘 올린 치즈팝콘 만들기 레시피를 보시고 맛있는 간식거리 만들어 드시기 바랍니다.^-^

 

+ Recent posts